Bib Gourmand, la excelencia a tu alcance.

 En RESTAURANTES

Todos hemos oído hablar de las archiconocidas estrellas michelín. Premios que aúpan al olimpo a un restaurante por su cocina, por su trato, por su innovación, etc… Parecen éstos templos reservados para los más sibaritas, y de bolsillo más pudiente, ya que sus menús suelen tener un precio bastante elevado. A la retaguardia de estos famosos restaurantes con distinción, la afamada Guía Michelín sitúa a los restaurantes Bib Gourmand. Con todo el potencial para obtener una estrella, son establecimientos con una cocina de altísima calidad pero con precios mucho más moderados. Concretamente el menú no debe sobrepasar los 35 euros.

Recientemente salió publicada la lista de restaurantes con la distinción Bib Gourmand de toda España, llegando a la cifra total de 265. Nuevamente destaca el número de restaurantes de la provincia de Alicante, ascendiendo a un total de 13. Es decir, un 5% de los restaurantes de toda España con distinción Bib Gourmand son alicantinos. Esto habla y ratifica una vez más el alto nivel de la gastronomía de nuestra región.

Entre los restaurantes condecorados con este galardón, destacar dos de ellos. Alejados entre sí, con cocinas muy diferentes pero excelentes, y cuya línea trazada entre ambos recoge lo mejor de la gastronomía y del producto alicantino. El primero es pura montaña de Alicante, el segundo es la esencia de la huerta de la Vega Baja.

En Alfafara. Restaurante Casa el tío David.

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Restaurante regentado por David y su mujer. David es un torbellino de conocimiento, se encarga de la sala y del vino. La bodega de Casa el tío David es, sin miedo a equivocarnos, de las más selectas de la provincia de Alicante. David es un enamorado de las armonías entre vino y comida. Es más que probable que te deleite con un vino diferente, armonizado con cada uno de los excelentes platos que componen su menú. Perfecto trabajador de los productos de temporada, destaca la utilización de setas y trufa en muchas de sus elaboraciones. Sabores intensos, montaña alicantina, texturas sorprendentes, maridajes impecables. De los restaurantes a los que hay que ir antes de morir.

 

Huevo trufado

Huevo trufado

Olleta de Blat Picat

Olleta de Blat Picat

 

En Almoradí. Restaurante El Buey.

restaurante el buey

Restaurante dirigido por el matrimonio formado por Moisés y Pilar. La figura de Moisés no se entiende si no es detrás de los fogones. Cocinero autodidacta desde el inicio de los tiempos, Moisés ha sabido aupar a la excelencia la cocina tradicional del Bajo Segura. Pilar se encarga con maestría de la sala y del vino, donde podrás encontrar referencias siempre de primer nivel. Con un trato exquisito y preferencial a la alcachofa, El Buey se ha convertido en un lugar de referencia en el Bajo Segura y en la provincia de Alicante. Se trata del único restaurante de la comarca condecorado con el sello Bib Gourmand.

 

Pastel de morcilla y alcachofa

Pastel de morcilla y alcachofa

Micuit de alcachofa

Micuit de alcachofa

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